Diposting Pada: Minggu, 01 September 2019
Selamat Hari Pramuka ke 58, Begini Harapan Kepala MTsN 1 Kerinci

Selamat Hari Pramuka ke 58, Begini Harapan Kepala MTsN 1 KerinciKerinci (MTsN 1 )- Dalam rangka memperingati hari pramuka ke- 58 tahun 2019 yang jatuh tiap tanggal 14 Agustus, berlangsung di halaman Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kerinci Tenaga Pendidik dan Peserta didik MTsN 1 Kerinci melaksanakan upacara bendera yang mengngusung tema "Gerakan Pramuka Bersama Segenap Komponen Bangsa Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI."

Bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala MTsN 1 Kerinci Hasminiyeti, S.Ag.

Dalam sambutannya beliau mengharapkan melalui kegiatan ini dapat Mengedukasikan tentang nilai-nilai pramuka kepada peserta didik sehingga dapat di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari demi menjaga keutuhan NKRI.

"Melalui moment ini diharapkan peserta didik dapat mengamalkan nilai-nilai pramuka (yang tercantum dalam Tri Satya dan Dasa Darma) dalam kehidupan sehari-hari demi menjaga keutuhan NKRI. Melalui pramuka mari eratkan persatuan dan kesatuan bangsa. Selamat hari pramuka ke 58 semoga jaya selalu dan melahirkan tunas-tunas muda yang bisa membawa bangsa Indonesia ke arah lebih baik. Salam pramuka, teruslah berkarya para tunas bangsa,"harapannya.

(yz)