Diposting Pada: Senin, 28 Oktober 2019
Upacara Peringati Hari Sumpah Pemuda MTsN 1 Kerinci

Upacara Peringati Hari Sumpah Pemuda MTsN 1 KerinciKerinci (Mtsn 1) - Tanggal 28 Oktober merupakan hari yang bersejarah bagi bangsa Indonesia, karena di tanggal ini diperingati sebagai hari Sumpah Pemuda. Upacara hari ini berbeda dengan upacara yang biasanya dilaksanakan, karena upacara bendera hari ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-91. Upacara diikuti oleh semua warga Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kerinci.
Upacara memperingati hari sumpah pemuda mengingatkan kembali keberadaan pemuda dalam perjuangan Bangsa Indonesia terlihat sangat jelas, dan dari semangat pemuda lahirlah proklamasi kemerdekaan.

Sebagai bentuk memperingati hari Sumpah Pemuda, Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Keinci menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda. Sebagai pembina upacara Ibuk Hasminiyeti, S. S.Ag, M. Pd dan sekaligus membacakan sambutan dari Mentri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia dan Pembina Upacara menyampaikan bahwa Peringatan Hari Sumpah Pemuda kali ini mengambil tema Bersatu Kita Maju. Hal ini diharapkan agar lahir generasi pemuda bangsa yang bersatu, berjiwa gotong royong, tangguh, berkarakter, mandiri dan rela berjuang demi kepentingan bangsa dan negaranya.

Di sela-sela membacakan teks juga memberikan motivasi yang berhubungan dengan sambutannya memberikan semangat kepada siswa. Dalam Sambutannya juga menekankan semangat kepada generasi muda khususnya siswa untuk terus meningkatkan diri baik dari sisi prestasi maupun sisi kepribadian yang berakhlakul karimah dan menekankan agar generasi muda khususnya Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kerinci kelak dapat berkarya bagi kemajuan Bangsa Indonesia. Upacara berjalan dengan khidmat dan kesan semangat dari para siswa yang memberikan harapan cemerlang di masa mendatang. (yz)