Diposting Pada: Rabu, 15 Agustus 2018
MTSN 1 KERINCI LAKSANAKAN UPACARA, PERINGATI HARI PRAMUKA KE -57.

MTSN 1 KERINCI LAKSANAKAN UPACARA, PERINGATI HARI PRAMUKA KE -57.KERINCI, MTSN 1 KERINCI – SELASA (14/08/2018) MTSN 1 Kerinci laksanakan Upacara dalam rangka peringati hari pramuka yang jatuh setiap tanggal 14 agustus. Upacara Bendera bertempat dihalaman MTSN 1 Kerinci, dimulai pukul 07.15 – 08.00 Wib diikuti oleh seluruh Siswa, Tenaga Pendidik dan Kependidikan MTSN 1 Kerinci. Sebagai pembina Upacara ibu Hasminiyeti, S. S.Ag. Dalam kesempatan tersebut beliau membacakan naskah peringatan hari pramuka.

Seperti yang diungkapkan oleh kepala madrasah sekaligus sebagai pembina dalam upacara peringatan hari pramuka kali ini. “Hari ini MTSN 1 Kerinci adakan upacara peringatan hari pramuka ke– 57. Saya sangat mengharapkan melalui upacara ini dapat terbentuknya watak, moral, serta mental dan kepribadian siswa yang lebih baik, dan juga pembinaan pramuka merupakan tanggung jawab kita bersama, karena pramuka sebagai kegiatan yang dapat membangun semangat Patriotisme dan Nasionalisme”.

Pelaksanaan upacara ini bertujuan untuk memperingati hari gerakan pramuka indonesia ke – 57, sehingga semangat kepramukaan dan Nasionalisme dapat dirasakan oleh masyarakat khususnya MTSN 1 Kerinci. Dan melalui gerakan pramuka diharapkan dapat membentuk siswa yang memiliki mental dan moral yang baik serta sebagai perekat persatuan bangsa, tutupnya. (yz)