Diposting Pada: Senin, 01 Oktober 2018
Hari Kesaktian Pancasila

Hari Kesaktian PancasilaKERINCI, MTSN 1 KERINCI – SENIN (1/10/2018) MTSN 1 Kerinci laksanakan upacara peringati hari Kesaktian Pancasila. Upacara bertempat di halaman MTSN 1 kerinci, dimulai pada pukul 07.15 – 08.00 WIB dan diikuti oleh seluruh majelis guru, pegawai tata usaha, siswa dan siswi MTSN 1 kerinci. Bertindak sebagai pembina upacara kepala madrasah ibu Hasminiyeti, S. S.Ag.

Dalam amanatnya beliau menyampaikan intisari dari peringatan hari kesaktian Pancasila, ia mengunggkapkan bahwa hari kesaktian pancasila ini diperingati setiap tgl 1 oktober. Madrasah tsanawiyah sebagai salah satu lembaga pendidikan yang mencetak generasi muda berkarakter, harus menanamkan jiwa Nasionalisme dan Patriotisme yang kokoh. Para siswa madrasah harus bisa menyikapi perkembangan ilmu pengetahuan dan tekhnologi yang berkembang secara cepat dan bijak. Karena pengaruh globalisasi khususnya perkembangan dibidang tekhnologi saat ini sangat besar bagi generasi bangsa.

Pembina upacara menegaskan agar para siswa bisa menyaring dan memilih informasi yang baik dengan yang buruk. “Penggunaan media sosial dan internet dengan konten negatif harus dihindari. Gunakanlah media sosial dan internet untuk menggali informasi yang bersifat positif”, tegasnya.

Selain itu, ia juga berharap agar para peserta upacara memiliki rasa Nasionalisme yang tinggi dan tidak mudah terpengaruh oleh kelompok-kelompok yang tidak sesuai dengan ideologi pancasila dengan cara membentengi diri dengan iman dan taqwa. Karena NKRI nilainya harga mati maka harus dijaga dengan segenap jiwa raga. Para siswa MTSN 1 Kerinci juga harus meningkatkan semangat belajar agar menjadi generasi penerus bangsa yang sukses dan berguna bagi bangsa dan negara, tutupnya. (yz)