Diposting Pada: Rabu, 28 November 2018
Hari Guru Nasional Tahun 2018

Hari Guru Nasional Tahun 2018Hari guru Nasional tahun 2018
Kemantan (MTsN 1 Kerinci )-- Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional yang ke 73 di MTsN 1 Kerinci ,
Dalam amanat Kepala Madrasah sebelum acara ini mengatakan, tak ada pemberi yang lebih setia, tiap akar ilmu yang dipunya, pelita maupun lampu segala manusia sebelum menjadi damar, ingatlah itu wahai siswa-siswi ku, dan selamat hari guru untuk sahabat-sahabat seperjuangan, janganlah berhenti untuk memberikan ilmu kepada siswa-siswi kita, ingatlah guru bukanlah orang hebat, tapi orang hebat lahir berkat jasa guru. Untuk para guru dimanapun berada, ingat lah kita adalah lilin yang selalu menerangi setiap kegelapan, semoga setiap peluh lelahmu melahirkan generasi tangguh dan berjiwa besar.

Dan juga Kepala Madrasah Hasmini menambahkan, seorang guru bukan hanya dia yang berpropesi sebagai guru, melainkan siapa saja yang ikhlas dan rela berbagi ilmu dengan orang lain, pahlawan bukanlah orang yang selalu mengangkat pedang dan senjata untuk mengorbankan darahnya mengalir atas perjuangannya, melainkan orang yang mengorbankan semua waktu, ilmu dan tenaganya pun merupakan pahlawan yang berjasa yang patut kalian hormati.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh ketua OSIS disuapkan kepada Kepala Madrasah menambah semaraknya perayaan hari guru kali ini,
Diiringi lagu guru bernuasa Pendidikan suasana menjadi haru biru. Semua siswa/i menjabat tangan seluruh majelus guru seraya mengucapkan selamat hari guru.

Beberapa puisi dilantunkan, sehingga menggugah hati teringat akan jasa para guru terdahulu yang telah dengan tulus mendidik, membimbing dan melatih generasi muda bangsa untuk menjadi generasi yang mandiri, berimtak, beriptek sehingga menjadi generasi yang berbakti dan mengabdi kepada agama, bangsa dan negara.(Pz)