Diposting Pada: Sabtu, 04 April 2020
PEMBELAJARAN DARING MTsN 1 KERINCI DAN KENDALA YANG DIHADAPI

PEMBELAJARAN DARING MTsN 1 KERINCI DAN KENDALA YANG DIHADAPIPembelajaran secara daring di implementasikan dengan berbagai cara oleh pendidik di tengah di liburkannya sekolah dalam upaya mencegah penyebaran covid-19. Di MTsN 1 Kerinci pembelajaran secara daring ini dilakukan dengan menggunakan beberapa aplikasi di antaranya, E-learning Madrasah yang merupakan aplikasi yang dibuat oleh Kementerian Agama dalam mendukung proses pembelajaran daring,aplikasi lain yaitu Whatsapp, Zoom dan Messenger.Meski pembelajaran daring ini telah dilakukan dan diterapkan namun belum maksimal dan masih banyak kendala yang dihadapi dikalangan pendidik maupun peserta didik.

Siswi MTsN 1 Kerinci Aisyah Nurcholidza mengatakan bahwa masih banyak kendala yang dihadapi dalam pembelajaran online ini diantara nya susahnya sinyal dan terbatasnya paket data Internet yang mereka miliki kemudian sulit nya materi yang diberikan sehingga mereka tidak bisa menanykan langsung seperti belajar biasanya.

Disisi lain Zulfadanti,S.Sn selaku guru di MTsN 1 Kerinci juga merasakan hal yang sama pada saat proses pembelajaran online karena tidak semua siswa memiliki hp dan paket data internet untuk mengikuti pembelajaran online ini dan perlu ada nya sosialisasi kepada siswa maupun guru tentang bagaimana cara menggunakan aplikasi online yang ada terutama Aplikasi E-learning yang terbilang baru di kalangan siswa dan guru di MTsN 1 Kerinci.